2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера

7 декабря 2017

Торжественная церемония чествования лучших волонтеров страны состоялась в рамках Всероссийского форума добровольцев, который проходил с 4 по 6 декабря 2017 года в городе Москве. Гостями мероприятия стали около 15 тысяч волонтеров и организаторов добровольческих движений из 85 регионов России, которые внесли значительный вклад в развитие добровольчества. Основные номинации, в которых были отмечены активисты – событийное волонтерство, социальная и медицинская помощь, «Волонтерство Победы» и «Доброволец года». Первое место в номинации «Серебряное волонтерство» завоевал проект нашего земляка, жителя деревни Кулешовка - Николая Матюты.


Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии вручения премии «Доброволец России – 2017», официально объявил 2018 год Годом добровольца и волонтера. По словам российского лидера, это будет год всех граждан России, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила нашей страны. Напомним, ранее глава государства подписал указ об учреждении 5 декабря Дня добровольца.

В 2009 году, опираясь на Закон «О благотворительной деятельности Липецкой области» и Концепцию развития социального добровольчества в Липецкой области, в нашем регионе было создано Государственное (областное) бюджетное учреждение «Центр развития добровольчества». За эти годы в ряды добровольцев вступили более 500 тысяч жителей региона. На сегодняшний день на территории Липецкой области добровольческую деятельность ведут 164 добровольческих объединения. В добровольческих мероприятиях таких как областная добровольческая акция «Эстафета добрых дел», Всероссийская акция «Весенняя неделя добра», областные масштабные добровольческие акции весенняя и осенняя «Неделя молодежного служения» ежегодно принимают участие более 60000 тысяч молодых людей.

Другие новости

30 августа 2019

C 20 по 22 сентября в Москве состоится Всероссийский фестиваль добровольчества в сфере студенческого спорта и здорового образа жизни. Мероприятие проводится при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Деловая программа фестиваля включает в себя выставку достижений вузов в сфере спортивного добровольчества, съезд АССК России, форсайт сессии, встречи и дискуссии с экспертами в сфере спортивной индустрии и добровольчества, специалистами по маркетингу, коммуникациям и менеджменту.

29 августа 2019

В Москве в новом формате проходит Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей», в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью». Основная задача форума – выработать навыки социального проектирования, что позволит людям с ОВЗ обрести большую самостоятельность в вопросах карьеры и самозанятости.

28 августа 2019

По словам замглавы Роструда Дениса Васильева, со следующего года на портале «Работа в России» в резюме для поиска работы появится новая графа — участие в волонтерских программах. Молодые люди смогут оставить в своих резюме сведения о волонтерском опыте.

«Опыт волонтерства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя. Поэтому планируется интегрировать систему «Добровольцы России» с нашим порталом «Работа в России»», — цитирует Васильева «Российская газета».

26 августа 2019

21 сентября с 09:00 до 18:00 часов в Липецкой области пройдет Всемирный день чистоты "Сделаем!"  в нескольких локациях:

- Лебедянский район, Лебедянь;

- Липецк (Каменный лог);

- Липецк (ООПТ Урочище Сосновый лес на 19 мик-оне);

- Добровский район, Кривец.

22 августа 2019

С 23 по 25 августа в с. Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области пройдет съезд волонтеров археологии. Приглашаются участники археологических экспедиций и желающие попасть на раскопки! Главное – это желание сохранять культурное наследие России.

20 августа 2019

В 2019 году в рамках Программы планируется обеспечить участие добровольцев в организации крупнейших событий, во всероссийских и международных форумах, а также провести 18 стажировок для гражданских активистов в субъектах Российской Федерации и на территории иностранных государств.